Recette 15* (1 vote)

Nid de Pâques - Gâteau au chocolat plaisir

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Brunch et recettes de Pâques

temps
85 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Graissez et farinez le fond d'un moule à gâteau à bords hauts de 20 cm de diamètre.
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients du gâteau : la Solo, le sucre, les œufs, la vanille, la farine, le cacao en poudre et la crème fraîche épaisse, jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  3. Versez la pâte dans le moule, nivelez grossièrement avec le dos d'une cuillère et faites cuire le gâteau au four pendant 40-45 minutes : la pointe d'un cure-dent doit en ressortir sèche.
  4. Déposez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir complètement.
  5. Mettez le gâteau sur un plat à service et recouvrez-le des 100 g de chocolat au lait fondu, de façon à ce que le chocolat s'étale un peu sur les bords du gâteau.  Laissez le chocolat se solidifier.
  6. Mélangez les cornflakes et les 95 g de chocolat au lait fondu.
  7. À l'aide d'une cuillère, déposez ce mélange sur le bord du gâteau afin de former le nid.
  8. Garnissez le centre d'œufs en chocolat et de pralines.
  9. Parsemez le tour du nid de copeaux de chocolat blanc et servez.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par maryjulo le 30 mars 2016 à 19h19

J'ai 4 petits fils a qui je pourrais faire plaisir, en leurs préparant cette recette, que j'espère réussir;

Posté par Solo le 31 mars 2016 à 12h29

On espère aussi que ça leur fera plaisir ! Tenez-nous au courant du résultat :-)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration