Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates en morceaux
- 0.5 boîte de purée de tomates
-
1 c à s de Solo Cuire et Rôtir
- 250 g de haricots rouges en conserve
- 1 cube de bouillon
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de paprika en poudre
- 0.5 c à c de poivre de Cayenne
- 1 citron vert
- 1 poignée de coriandre fraîche
- Crème épaisse (selon votre goût)
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez l'oignon en rondelles et le poivron rouge et la carotte en dés. Rincez les haricots et laissez-les bien s'égoutter.
- Pendant ce temps, amenez 200 ml d'eau à ébullition et diluez-y le cube de bouillon
- Mettez 1 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes. Incorporez ensuite les aromates un à un : cumin, cannelle, paprika en poudre et enfin, poivre de Cayenne. Laissez mijoter le tout quelques instants.
- Ajoutez les morceaux de tomates ainsi que le bouillon et la purée de tomates. Laissez cuire un peu, puis incorporez-y les haricots rouges.
- Laissez mijoter l'ensemble tout doucement jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Les carottes peuvent rester légèrement croquantes.
- Avant de servir, agrémentez le plat mijoté à votre goût de crème épaisse, de jus de citron vert et de feuilles de coriandre fraîche.
Astuce
Servez ce plat mijoté avec des patates douces et du maïs en tant qu'accompagnement.
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