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Navarin d’agneau du Maghreb aux légumes de printemps

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RECETTES DE VIANDE D'AGNEAU

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, les navets, les carottes et le céleri. Découpez le tout en dés. Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épluchez l’ail et écrasez-le au couteau.
  2. Découper l’agneau en morceaux. Salez et poivrez, ajoutez du ras-el-hanout et du cumin. Faites chauffer une casserole et ajoutez-y deux cuillers à soupe de Solo liquide. Faites cuire l’oignon et l'ail pendant une minute, et ajoutez-y ensuite l'agneau. Faites-le dorer pendant 5 minutes. Versez le fond de veau et les tomates épluchées, ainsi que le bouquet garni. Laissez réduire de trois quarts à feu doux.
  3. Pendant ce temps, amenez 2 litres d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les légumes et les pommes de terre (séparément). Laissez bien égoutter.
  4. Dans une poêle antiadhésive chaude, versez deux cuillers à soupe de Solo liquide et les dés de légumes et de pommes de terre. Salez et poivrez.
  5. Contrôlez la cuisson de la viande et ajoutez-y les légumes et les pommes de terre. Laissez cuire le tout 5 minutes.
  6. Servez votre navarin d’agneau dans une assiette profonde, avec, éventuellement, du couscous.
Astuce

Vous aimez les plats relevés ? Ajoutez alors une pointe de harissa - une pâte de piments marocains - à votre sauce.

Ingrédientspour 4 personnes

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