Ingrédients pour 5 personnes
- 12 dattes sèches
- 55 g beurre
- 1 oeuf
- 60 g farine
- 4 g levure chimique
- 30 g poudre d'amandes
- 15 g sucre en poudre
- 1/2 cuill à café de mélange quatre épices
- 1 cuill à soupe de miel
- 6 cuill à soupe de jus d'orange
- 1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g pistaches grillées non salées
- 30 g amades effilées pour décorer
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et les épices.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un autre saladier mélanger le miel, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger.
- Verser le beurre fondu dans un plat, y ajouter le mélange sec (farine + sucre...) petit à petit. Lorsque le mélange devient trop dur y ajouter le mélange liquide (miel + jus d'orange...).
- Préchauffez le four à 180°.
- Une fois la pâte obtenue, y ajouter les pistaches et les dates coupées en morceaux.
- Mélanger délicatement.
- Remplir des moules à muffins (en silicone de préférence) aux trois quarts puis parsemer le dessus d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la taille des muffins.
- Si vous n'avez pas de quatre épices vous pouvez remplacerpar de la cannelle en poudre ou par des épices à pain d'épice.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?