Recette 55***** (2 votes)

Muffins des milles et une nuits

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et les épices.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un autre saladier mélanger le miel, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger.
  4. Verser le beurre fondu dans un plat, y ajouter le mélange sec (farine + sucre...) petit à petit. Lorsque le mélange devient trop dur y ajouter le mélange liquide (miel + jus d'orange...).
  5. Préchauffez le four à 180°.
  6. Une fois la pâte obtenue, y ajouter les pistaches et les dates coupées en morceaux.
  7. Mélanger délicatement.
  8. Remplir des moules à muffins (en silicone de préférence) aux trois quarts puis parsemer le dessus d'amandes effilées.
  9. Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la taille des muffins.
  10. Si vous n'avez pas de quatre épices vous pouvez remplacerpar de la cannelle en poudre ou par des épices à pain d'épice.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration