Muffins de frittata au saumon, chou frisé, poireau et cottage cheese

Indispensable lors d'un brunch de Pâques : une recette aux œufs ! Mais oubliez donc les classiques œufs brouillés ou la simple omelette et jouez la carte de l'originalité avec des muffins de frittata faciles et sains au saumon fumé, au chou frisé, au poireau et au cottage cheese.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Hachez finement le chou frisé, le poireau, les oignons de printemps et l'ail.
  3. Faites chauffer la Solo Liquide dans une cocotte et faites-y revenir le poireau, les oignons de printemps et l'ail hachés pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez ensuite le chou frisé, mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
  5. Retirez la cocotte du feu, salez, poivrez et réservez.
  6. Battez les œufs avec le cottage cheese, l'aneth et le persil finement hachés, du sel et du poivre. Ajoutez également 10 cl de Solo Crèmefine Cuisine pour un goût plus crémeux.
  7. Graissez le moule à muffins avec un peu de Solo Liquide.
  8. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Répartissez le mélange de légumes dans les cavités et déposez quelques morceaux de saumon fumé par-dessus.
  9. Remplissez les cavités aux ¾ environ de mélange aux œufs.
  10. Enfournez les muffins de frittata pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  11. Sortez-les du four et servez-les chauds ou froids.

Astuce

Vous pouvez opter pour d'autres légumes en fonction de ce que vous avez au frigo. N'hésitez pas à utiliser des restes ! Le chou frisé peut par exemple être remplacé par des épinards.

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