Ingrédients pour 12 personnes
- 60 g de Becel Cuire et Rôtir
- 45 g de sucre
- 100 g de farine de froment
- 1 c. à s. de levure
- 1 œuf
- 35 g de fromage blanc
- 2 c. à c. de zeste de citron
- 1 c. à s. de jus de citron
- 75 g de myrtilles
- Ustensile: moule à muffins avec 12 trous recouverts de petits morceaux de papier sulfurisé ou 12 petits moules à muffins en papier.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le Becel Cuire et Rôtir, mélangez la margarine avec le sucre dans un grand bol et battez à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à dissolution du sucre. Tamisez la farine au-dessus du bol et ajoutez l’œuf, le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mixez le tout quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les myrtilles à la spatule.
- Remplissez ¾ de chaque trou du moule à muffins avec l’appareil. Enfournez les muffins à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez chaud ou froid.
Astuce
Avec ces quantités, vous pouvez aussi réaliser 6 à 8 gros muffins. Le temps de cuisson est un peu plus long.
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