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Muffins aux bananes et aux amandes

Muffins aux bananes et aux amandes

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • 1 grande ou 2 petites bananes bien mûres
  • 100 g de Solo Liquide
  • 200 g de cassonade blonde
  • 350 g de farine fermentante
  • 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
  • 5 g de cannelle en poudre (env. 1 c. à c.)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g d'amandes effilées
  • Extra:
  • plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Pelez la banane et écrasez-la à la fourchette.
  3. Mélangez la Solo dans un saladier avec le sucre, travaillez 2 à 3 minutes à la cuillère ou au mixeur. Tamisez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel par-dessus. Ajoutez la cannelle, la banane écrasée, les œufs et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur pendant 2 à 3 minutes (plus longtemps si vous utilisez la cuillère) jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  4. Incorporez-y les amandes.
  5. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à muffins en papier. Faites dorer les muffins au four pendant 20 à 30 minutes. Servez chaud ou froid.
Vous pouvez napper les muffins de mousses (de banane) surmontées d'un glaçage (pâte épaisse obtenue en mélangeant quelques cuillerées de sucre impalpable à un peu d'eau).

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