Muffins aux bananes et aux amandes

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45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 12 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Pelez la banane et écrasez-la à la fourchette.
  3. Mélangez la Solo dans un saladier avec le sucre, travaillez 2 à 3 minutes à la cuillère ou au mixeur. Tamisez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel par-dessus. Ajoutez la cannelle, la banane écrasée, les œufs et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur pendant 2 à 3 minutes (plus longtemps si vous utilisez la cuillère) jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  4. Incorporez-y les amandes.
  5. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à muffins en papier. Faites dorer les muffins au four pendant 20 à 30 minutes. Servez chaud ou froid.

Astuce

Vous pouvez napper les muffins de mousses (de banane) surmontées d'un glaçage (pâte épaisse obtenue en mélangeant quelques cuillerées de sucre impalpable à un peu d'eau).

Pour éviter que la banane ne noircisse trop vite, mélangez quelques gouttes de jus de citron (frais) à la banane écrasée. Elle n'en sera que meilleure !

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