Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de sucre impalpable
- 200 g de farine fermentante
- 50 g de cacao en poudre
-
200 g de Solo liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige au mixeur dans un bol.
- Mettez les jaunes d'œufs et le sucre impalpable dans un saladier et fouettez-les en un mélange mousseux. Ajoutez la farine fermentante et le cacao en poudre.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Ajoutez le chocolat et la Solo liquide au mélange de jaunes d'œufs et mêlez intimement le tout pour obtenir une masse bien lisse.
- Pour terminer, incorporez les blancs en neige délicatement à la spatule.
- Répartissez cette pâte dans des moules à muffins, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 25 minutes.
Astuce
Pour une touche plus festive, garnissez les muffins refroidis d'une rosace de crème fraîche. C'est non seulement délicieux, mais aussi du plus bel effet.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)
Posté par mianau le 23 mars 2018 à 17h24
Un délice, tout le monde a aimé
Posté par Solo le 29 mars 2018 à 14h37
Bonjour mianau, nous sommes très heureux que vous soyez fans de nos muffins au chocolat. Régalez-vous !
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