Recette 45**** (13 votes)

Mousse de melon

Il s'agit d'une recette de

temps
75 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau.
  2. Mélangez la Maïzena, la moitié du sucre et le lait.
  3. Incorporez les jaunes d'oeufs et battez bien.
  4. Faites chauffer 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance, remuez et faites chauffer encore 2 minutes.
  5. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à dissolution complète.
  6. Incorporez ensuite le yaourt et mélangez bien.
  7. Epépinez, pelez le melon et mixez-en la chair.
  8. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre restant en neige très ferme.
  9. Ajoutez la chair de melon et les blancs d'oeufs à la préparation au yaourt.
  10. Versez dans des coupes et laissez prendre au frais.

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par LoewenAs le 25 juillet 2008 à 22h41

La gélatine ne peut être utilisée dans un repas végétarien. Il faut donc la remplacer par de l'agar-agar, par exemple.

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration