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Mousse café & caramel

Il s'agit d'une recette de

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PÂTISSERIE

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Faites fondre le sucre impalpable dans un poêlon jusqu’à obtention d’un caramel. Hors du feu, ajoutez la crème et le café. Délayez le caramel, filtrez et laissez refroidir la crème (env. 2 h au réfrigérateur).
  2. Fouetez la préparation refroidie en mousse légère.
  3. Battez les blancs avec une pointe de sel dans un saladier bien dégraissé. Lorsque les blancs sont mousseux, ajoutez le sucre semoule. Battez les œufs en neige jusqu’à l’apparition de pointes. Incorporez délicatement à la crème caramel.
  4. Répartissez cette mousse à la cuillère dans des verres ou bols et nappez de sauce caramel.
  5. Saupoudrez de copeaux de chocolat et servez.
Astuce

 

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Posté par Solo le 07 décembre 2012 à 10h06

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