Mousse au chocolat inratable

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Mettre le sucre et l'eau dans un poelon. Faire chauffer. Attention, il n'est pas question de faire du caramel.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Battre (au fouet électrique) les jaunes d'oeuf avec le sucre fondu jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre. Le résultat obtenu s'appelle une bombe.
  5. Ajouter le chocolat fondu et refroidi à la bombe, mélanger au batteur électrique.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Prélever une càs de ces blancs battus et les mélanger au chocolat à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter délicatement le reste des blancs à la spatule.
  8. Placer au moins 4 heures au frais.
  9. Bon appétit

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Posté par josceliba le 23 juillet 2014 à 06h02

sucre fin ou sucre impalpable ? ?

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