Mousse au chocolat glacée avec fruits rouges et pain d’épices croquant

Recette de mousse au chocolat glacée aux framboises. Recettes de desserts de Noël glacés.

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15 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Mélangez la banane avec la moitié des framboises (décongelées), le cacao et la gousse de vanille grattée dans un bol profond et réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
  2. Chauffez le lait dans une petite casserole à feu doux et déposez-y la gélatine bien égouttée. Laissez tiédir et versez le lait sur le mélange à base de bananes. Réduisez une nouvelle fois en purée et servez-vous quelques fois du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez la mousse dans les petits ramequins ou verres et placez-la 2 heures environ au congélateur.
  3. Coupez entre-temps les croûtes du pain d’épices et coupez la tranche dans la longueur pour obtenir 4 longues bandes. Chauffez le Becel dans une petite poêle et déposez-y les bandes de pain d’épices. Retournez-les directement et dorez ce côté pendant 1 minute environ. Retournez-les et dorez aussi l’autre côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Placez les ramequins ou les verres dans l’eau chaude pendant quelques secondes et déposez la mousse au chocolat glacée sur 2 assiettes. Parsemez-les de framboises et de graines de grenade et disposez le pain d’épices par-dessus. Garnissez avec la menthe. Bon appétit !

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