Mousse au chocolat au jus d’orange

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12 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Chauffez le lait dans une petite casserole à feu doux. Attention : il chauffe rapidement. Retirez la casserole du feu et déposez-y la gélatine. Laissez légèrement refroidir le lait. Mélangez le jus d’orange avec le cacao et la banane coupée dans un bol profond. Réduisez le tout en purée à l’aide du mixer plongeant. Ajoutez-y le mélange à base de lait et servez-vous quelques fois du mixer plongeant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Versez la mousse dans les verres et laissez-la se rigidifier 1 heure environ au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le Becel et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange friable. Déposez le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et effritez-le afin d’obtenir des miettes grossières et des miettes fines. Enfournez le crumble pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il doit légèrement doré. Remuez-le délicatement à mi-cuisson. Retirez-le du four et saupoudrez-le d’un peu de mélange d’épices.
  3. Pelez les quartiers d’orange. Répartissez-les avec le crumble sur les verres et garnissez d’une branche de menthe. Servez directement.

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