Recette 45**** (20 votes)

Mousse au chocolat au Baileys et croustillant de meringue et de spéculoos

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Plat raffiné

temps
0 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Chauffez légèrement la crème. Trempez la feuille de gélatine dans de l’eau glacée, essorez. Ajoutez le Baileys à la crème ainsi que la feuille de gélatine. Laissez refroidir et fouettez ensuite la crème aux trois quarts.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-y délicatement la crème.
  3. Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez délicatement au chocolat. Laissez refroidir et faites prendre le tout au réfrigérateur.
  4. Emiettez la meringue et les spéculoos.
  5. Répartissez une cuillerée de meringue et de spéculoos dans 4 verres et à l’aide d’une poche à douille, injectez de la mousse au chocolat. Répétez l’opération jusqu’à remplissage du verre. Terminez par les miettes. Arrosez le tout de quelques gouttes de sauce caramel et servez.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration