Moules pizzaiola

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. 1 Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés.
  2. 2 Chauffez un peu de Solo Liquide dans une casserole et faites-y sauter l’ail haché pendant 30 sec. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates et poivrez généreusement. Laissez cuire 20 mn à feu vif, sans couvercle, en une belle sauce épaisse.
  3. 3 Nettoyez les moules et lavez-les trois fois dans de l’eau froide salée.
  4. 4 Emincez grossièrement l’oignon et le céleri. Laissez revenir 8 mn, dans une grande casserole, avec un peu de Solo Liquide et 4 c. à s. d’eau.
  5. 5 Versez les moules dans la casserole et mélangez. Mouillez avec le vin blanc et poivrez généreusement. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 mn à feu vif. Secouez la casserole après 4 mn de cuisson.
  6. 6 Retirez les moules de la casserole avec une écumoire et transvasez-les dans un grand plat de service. Réservez au chaud dans un four à 80 °C.
  7. 7 Filtrez le jus de cuisson des moules et mêlez-le à la sauce tomate. Laissez réduire de 1/3 à feu très vif.
  8. 8 Aromatisez avec l’origan, les câpres et le persil haché. Versez cette sauce sur les moules chaudes et servez.

Astuce

Ajoutez éventuellement une pincée de sucre à la sauce tomate pour adoucir le côté acidulé des tomates encore un peu vertes.

A boire:
Un vin blanc italien très sec

Annonce

Réactions (1)

Posté par Annelie F. le 29 avril 2014 à 21h12

Ça a l'air excellent, mais j'y rajouterai un filet de crème au moment de servir.

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