Moules de bouchot gratinées aux épices curry

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

  1. Nettoyer les moules de bouchot et les plonger dans de l'eau salée pour éliminer les restes de sable éventuels. Les rincer à l’eau froide et répéter cette étape jusqu'à ce que les moules soient entièrement propres.
  2. Faire fondre 1 c. à s. de Solo dans une marmite, ajouter l'oignon et le céleri et faire revenir quelques minutes. Ensuite, ajouter les moules et l'eau, mettre le couvercle sur la marmite et faire cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  3. Régler le four sur le grill.
  4. Sortir les moules de la marmite et retirer une demi-coquille sur chaque moule. Disposer les autres demi-coquilles contenant les moules dans un plat à four.
  5. Préparation de la garniture aux épices curry : mélanger la Solo avec l'ail, le persil, la ciboulette, la poudre de curry, le sel et le poivre dans un robot de cuisine (ou mélanger le tout avec une fourchette dans un bol).
  6. Répartir la garniture sur les moules et les passer encore 5 minutes sous le grill.

Astuce

Pour cet amuse-bouche, optez plutôt pour les petites moules de bouchot, car elles ont un goût plus raffiné.

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