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Mouclade charentaise

Il s'agit d'une recette de

temps
25 min
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Préparation

  1. Plongez les moules soigneusement lavées dans 1 marmite, à feu moyen, avec le thym, le laurier, l'ail émincé, le persil, le vin blanc, l'oignon haché et du poivre.
  2. Dès que les moules s'ouvrent, retirez-les et ôtez leur coquille recouvrante. Réservez les moules dans 1 plat creux, recouvert de papier alu.
  3. Filtrez le jus et remettez-le dans la marmite avec la crème.
  4. Faites chauffer sur feu doux et laissez réduire 5 mn avant d'y mettre le curry et le piment de Cayenne. La sauce doit être nappante.
  5. Dans 1 bol, mélangez les jaunes d'oeufs et versez-les, hors du feu, dans la marmite en battant énergiquement. Rectifiez l'assaisonnement, nappez les moules et servez aussitôt.
  6. - Ne faites pas trop réduire le jus de cuisson des moules car la sauce deviendrait trop salée.

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