Mont Blanc aux fruits exotiques

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer votre four sur 90 degrés. Dans la cuve d’un robot ménager, muni d’un fouet, monter 8 blancs d’œufs (qui sont à température ambiante) ajoutant petit à petit 220 gr de sucre fin.
  2. Une fois les blancs bien montés, ajouter délicatement 220 g sucre impalpable.
  3. Mettre dans un moule en silicone avec des rectangles la préparation et cuire 2 heures dans le four 90 degrés.
  4. Dans la cuve d’un robot ménager, munie d’un fouet, mélanger 20cl de Solo Crèmefine Pâtisserie , 25 g de sucre et 1 demi-gousse d’essence vanille jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.
  5. Mélanger 500 g de crème de marrons avec 20 g de sucre fin.
  6. Mettre dans une poche munie d’une douille à Mont-Blanc (perforée de plusieurs petits trous).
  7. Couper la mangue en petits carrés, et la faire revenir dans un peu de solo liquide pendant quelques minutes.
  8. Ajouter ensuite les 2 fruits de la passion (sans les coques) & la vanille. Faire compoter pendant 15 minutes.
  9. Creuser un peu le milieu de la meringue et le remplir de compotée aux fruits exotiques.
  10. Dresser à l’aide d’une poche à douille quelques « vagues » de chantilly.
  11. Par dessus, à l’aide d’une poche à douille avec une douille très fine, venez faire des petits serpentins avec la crème de marrons.
  12. Parsemer de débris de marrons glacés et mettre une petite feuille d’or.

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