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Misérable

Il s'agit d'une recette de

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Gâteaux.

temps
50 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre cristallisé.
  3. Dans un deuxième bol, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la Maïzena. Incorporez délicatement le blanc d'œuf dans le mélange d'amandes jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et aérée.
  4. Recouvrez le moule de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Aplatissez-la avec un couteau à palette.
  5. Cuisez le biscuit aux amandes 20 minutes au four.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Battez les œufs et le sucre glace au batteur à pleine puissance jusqu’à l’obtention d’une masse très aérée. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au mélange aux œufs. Ajoutez le beurre/la Solo froide en petits cubes et mélangez le tout à basse vitesse jusqu'à l’obtention d’une crème lisse.
  7. Sortez le biscuit aux amandes du four et laissez-le refroidir sur une grille.
  8. Quand il est refroidi, coupez le biscuit en 2 parts égales et, sur l’une d’elles, étalez une couche épaisse de crème au beurre. Recouvrez avec l'autre moitié du biscuit et terminez par une couche de sucre en poudre.
Astuce

Si vous avez utilisé un moule rectangulaire, vous pouvez encore couper le biscuit en petites pâtisseries rectangulaires.

Ingrédientspour 6 personnes

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