Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 200 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à s. de lait demi écrémé
- 2 oignons
- 100 g de chorizo (éventuellement des lardons)
- une;dizaine;de tomates séchées
-
2 c. à s. de Solo Liquide
- 2 poivrons (un rouge et un jaune)
- sel et poivre
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 0.5 botte de persil frais
- paprika en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés d'environ 1 cm. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée et égouttez-les.
- Pelez les tomates et les poivrons. Ôtez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites griller le chorizo (ou les lardons) avec du persil dans une poêle non graissée. Badigeonnez un plat à four profond d'un peu de Solo et déposez-y les dés de pommes de terre, le chorizo et le persil.
- Dans la poêle encore chaude, faites revenir les légumes dans un peu de Solo pendant 5 minutes. Mettez les légumes cuits par-dessus les dés de pommes de terre et le chorizo dans le plat à four. Mélangez les œufs, le lait et le reste des herbes aromatiques. Versez l'appareil obtenu sur le contenu du plat à four et remuez délicatement.
- Versez ce mélange dans le plat à gratin et faites cuire environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson : entaillez le centre de la tortilla. Cette dernière ne doit plus être liquide. Laissez refroidir.
Astuce
Préparez la Tortilla la veille. Cela fera un pique-nique original pour vos enfants.
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Posté par caruso le 25 juin 2021 à 19h55
mmm
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