Ingrédients pour 4 personnes
- 1 carotte d’hiver
- 1 c. à s. de graines de cumin
- 1 Marmite de Bouillon Knorr Poule
- 2 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. de moutarde
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- 4 branches de persil
- 12 très fines tranches de filet de dinde (charcuterie)
Préparation
- Voorbereiding
- Épluchez la carotte et taillez-la en très fines rondelles.
- Faites griller les graines de cumin 3 min. dans une poêle sèche à feu vif en agitant continuellement la poêle. Laissez refroidir le cumin sur une petite assiette.
- Délayez la Marmite de Bouillon dans ½ l d’eau et portez à ébullition. Plongez-y les graines de cumin et les rondelles de carotte et faites bouillir pendant 3 min. Retirez les rondelles de carottes du bouillon et mettez-les dans un plat.
- Mélangez le vinaigre avec la moutarde, 1 dl du bouillon et de l’huile d’olive. Versez ce dressing sur les carottes et laissez-les mariner, minimum 1 heure, maximum 24 heures.
- Effeuillez le persil.
- Bereiding
- Disposez les rondelles de carottes à la manière de dominos couchés, en 2 rangées sur 4 assiettes. Arrosez la dinde et les assiettes d’un filet de dressing. Garnissez des feuilles de persil.
Astuce
Conservez le reste du bouillon et utilisez-le ultérieurement pour une sauce ou une soupe.
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