Recette 45**** (2 votes)

Mini cakes carottes et gingembre

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de cake

temps
45 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites fondre la Solo dans un poêlon jusqu’à ce qu’elle roussisse légèrement.
  2. Mélangez la farine fermentante, le sel et le sucre vanillé.
  3. Battez les oeufs et le sucre en une masse légère et incorporez-y la Solo.
  4. Ajoutez la farine à cette préparation.
  5. Mêlez les carottes râpées et le gingembre à la pâte et répartissez-la dans environ 8 godets en papier.
  6. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les cakes 18 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson de la pâte en y enfonçant une aiguille à tricoter. Si celle-ci est complètement sèche quand elle sort de la pâte, les cakes sont cuits. Laissez-les refroidir sur une grille.
  7. Mélangez la crème, le sucre impalpable et 50 g de carottes râpées et portez le tout à ébullition. Laissez épaissir la crème.
  8. Battez le mascarpone en crème et incorporez-y la crème tiède à la carotte.
  9. Enduisez les cakes de cette crème et servez.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration