Qu’allez-vous manger aujourd’hui ?
Minestrone glacé
Préparation
- Pour 6 Personne(s)
- Ingrédients :
- haricots blancs (type lingots) : 300 g
- courgette : 2
- carotte : 2
- tomate : 2
- oignon : 1
- céleri : 1 branche
- petites pâtes : 250 g
- basilic : 8 feuilles
- romarin : 1 branche
- ail : 2 gousses
- huile d'olive
- sel, poivre
- Préparation :
- Faites tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
- Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés sauf les courgettes en très fines rondelles.
- Pelez les gousses d’ail.
- Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le finement.
- Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande marmite et mettez-y tous les légumes, sauf les courgettes, à revenir 5 min en remuant.
- Ajoutez alors les haricots égouttés, le basilic ciselé, le romarin et les gousses d’ail entières.
- Versez un litre et demi d’eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire 1 h.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les rondelles de courgettes dans la marmite.
- Salez et poivrez, versez le minestrone dans un grand saladier et laissez-le refroidir avant de placez au frais pendant au moins 2 h.
Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Autres recettes au succès garanti
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?