Recette 05 (0 votes)

Minestrone glacé

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Pour 6 Personne(s)
  2. Ingrédients :
  3. haricots blancs (type lingots) : 300 g
  4. courgette : 2
  5. carotte : 2
  6. tomate : 2
  7. oignon : 1
  8. céleri : 1 branche
  9. petites pâtes : 250 g
  10. basilic : 8 feuilles
  11. romarin : 1 branche
  12. ail : 2 gousses
  13. huile d'olive
  14. sel, poivre
  15. Préparation :
  16. Faites tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
  17. Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés sauf les courgettes en très fines rondelles.
  18. Pelez les gousses d’ail.
  19. Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le finement.
  20. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande marmite et mettez-y tous les légumes, sauf les courgettes, à revenir 5 min en remuant.
  21. Ajoutez alors les haricots égouttés, le basilic ciselé, le romarin et les gousses d’ail entières.
  22. Versez un litre et demi d’eau et portez à ébullition.
  23. Baissez le feu et laissez cuire 1 h.
  24. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les rondelles de courgettes dans la marmite.
  25. Salez et poivrez, versez le minestrone dans un grand saladier et laissez-le refroidir avant de placez au frais pendant au moins 2 h.

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?