Minestrone aux fruits de mer, aux rougets et poulpes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Ecaillez les rougets, lavez-les et rincez-les délicatement.
  2. Otez les tentacules des poulpes, rincez-les abondamment, nettoyez également soigneusement les "poches" et rincez sous l'eau du robinet.
  3. Découpez finement l'oignon, la carotte, l'ail et le poireau et faites brièvement revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive Bertolli. Ajoutez-y les tomates découpées en petits morceaux (ou les dés de tomates).
  4. Diluez le bouillon dans 1 litre d'eau. Ajoutez le bouillon aux légumes et faites cuire le tout pendant environ 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, blanchissez les petits pois et rincez-les à l'eau froide (les petits pois surgelés ou en conserve peuvent être ajoutés tels quels à la soupe).
  6. Ajoutez les rougets barbet et les poulpes et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  7. Hachez le basilic et ajoutez-le à la soupe en même temps que les petits pois blanchis.
  8. Goûtez, salez et poivrez.

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