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Meringues roses

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temps
45 min
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C et préparez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
  2. Battez les blancs d’œuf et la farine de maïs avec un batteur électrique dans un bol en métal jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.
  3. Incorporez doucement le sucre aux blancs d’œuf à l’aide d’une cuillère, battez en permanence jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et brillant. Enfin, ajoutez le colorant alimentaire jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Placez la meringue dans une grande poche à douille avec un large embout en étoile.
  5. Formez de petits ronds de meringue à 5 cm d’intervalle. Maintenez une pression constante sur votre poche afin d’assurer un tourbillon homogène.
  6. Cuisez pendant 1 heure et quinze minutes. Éteignez le four et laissez la porte fermée pendant une heure encore pour sécher complètement. Laissez refroidir totalement.
  7. Placez la crème glacée Carte d'Or Vanille dans une seconde poche à douille. Déposez une rosette de crème glacée sur un morceau de meringue et recouvrez d’un second morceau de meringue pour former un sandwich.
  8. Placez les meringues sur un plat à servir. Répétez l’opération pour l’ensemble des morceaux de meringue.
  9. Servez immédiatement.

Ingrédientspour 6 personnes

  • 6 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 2 blancs d’œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 0.25 de c. à c. de farine de maïs
  • gouttes de colorant rouge ou rose

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