Médailles de porc et compote de pommes et de baies de sureau

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20 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les quartiers en morceaux. Nettoyez les baies de sureau. Portez à ébullition les morceaux de pomme, les baies de sureau, le miel et la cannelle et cuisez le tout 10 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu.
  2. Épluchez entre-temps les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Incorporez l’œuf et poivrez. Badigeonnez la viande avec ½ c. à s. de Becel Original et poivrez.
  3. Cuisez 6 à 8 galettes de mélange de pommes de terre dans le reste du Becel dans une poêle antiadhésive. Chauffez une poêle à griller en même temps et grillez la viande jusqu’à ce qu’elle brunisse et qu’elle soit cuite à point, 10 à 12 minutes selon l’épaisseur.
  4. Coupez la viande en tranches épaisses de 1 cm. Servez avec les galettes de pommes de terre et la compote de pommes et de baies de sureau.

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