Ingrédients pour 4 personnes
- 4 maquereaux frais
- 12 tranches de lard Breydel
-
- 1 botte de coriandre fraîche
- 3 oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 dl de whisky
Préparation
- Hachez finement la coriandre et les oignons.
- Dans un bol, mélangez-les avec la menthe, le gingembre, le jus de citron vert, le curcuma, le whisky et les gousses d'ail écrasées.
- Rincez les maquereaux à l'eau froide et introduisez le mélange d'épices.
- Disposez pour chaque maquereau trois tranches de lard côte à côte sur votre table de travail et enroulez les poissons dans le lard.
- Badigeonnez-les de Solo et saupoudrez d'épices pour poisson.
- Faites griller les maquereaux pendant un quart d'heure sur un gril pas trop chaud.
- Retournez-les régulièrement et n'hésitez pas à jeter des herbes sur les braises.
Astuce
Servez avec une salade fraîche aux oignons de printemps émincés et une sauce à la ciboulette (2 c. à s. de crème aigre, 2 c. à s. de mayonnaise et 2 c. à s. de ciboulette ciselée).
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