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Maki - sushi

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Amenez un quart de litre d'eau à ébullition et ajoutez le riz.
  2. Diminuez le feu. Laissez cuire le riz 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  3. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel.
  4. Incorporez au riz encore chaud puis laissez refroidir.
  5. Sur une natte à sushi, disposez une feuille de nori côté brillant vers le bas.
  6. Humectez vos doigts et étalez sur la feuille un quart de la quantité de riz.
  7. Laissez deux centimètres en haut et en bas.
  8. Découpez la garniture au choix en cubes d'un centimètre et disposez-la sur le riz.
  9. Parsemez d'œufs de saumon ou de graines de sésame.
  10. À l'aide de la natte, enroulez le nori autour du riz.
  11. Serrez bien sans oublier les extrémités.
  12. Enveloppez ce long sushi dans du film alimentaire en attendant de le servir.
  13. Préparez trois autres rouleaux de la même manière.
  14. Coupez les rouleaux en six, sept ou huit morceaux avec un couteau froid et humide.
  15. Délayez le wasabi jusqu'à ce qu'il soit liquide.
  16. Versez-le dans un petit bol et versez la sauce soja dans un autre bol.
Astuce

Au moment de déguster les sushis, trempez-les dans les sauces.

Garniture au choix : thon frais, filet de saumon frais, surimi, concombre, jeunes oignons, avocat, omelette, œufs de saumon, graines de sésame grillées

Ingrédientspour 4 personnes

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