Magret de canard Magrets de canard laqués au miel aux épices et poivre de Sichuan

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Ingrédients
  2. Pour 4 personnes:
  3. * 2 magrets de canard de 350 g
  4. * 3 cuillères à soupe de miel liquide (miel d’acacia)
  5. * 3 cuillères à soupe d’un vieux vinaigre balsamique ou un vinaigre de vin rouge
  6. * 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  7. * 1 cuillère à café de cumin en poudre
  8. * ½ cuillère à café de graines de coriandre
  9. * ½ cuillère à café de poivre de Sichuan
  10. * Sel
  11. Préparation
  12. * Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre dans un mortier et concasser finement.
  13. * Chauffer le miel dans une poêle à feu vif
  14. * Laisser chauffer pendant 2/3 minutes le temps que le miel caramélise légèrement.
  15. * Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel
  16. * Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassée.
  17. * Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une consistance bien nappante.
  18. Cuisson du magret de canard
  19. * Quadriller la peau des magrets en l’incisant.
  20. * Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande
  21. * Déposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte
  22. * Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets
  23. * Faire cuire à mi hauteur dans un four préchauffé à 230°
  24. * Laisser cuire 10 minutes
  25. * Retourner les magrets de l’autre côté et laisser cuire 3 minutes
  26. * Passer 1 minute sous le grill pour bien caraméliser la surface.
  27. * Réserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson.
  28. * Servir le magret coupé en tranches de 4-5 mm sur des assiettes chaudes.

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