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Madeleines aux amandes

Il s'agit d'une recette de

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Avec le café

temps
80 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Quelques heures à l’avance, sortez les œufs du frigo et laissez ramollir la Solo à température ambiante.
  2. Travaillez les œufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajoutez la Solo bien ramollie, fouettez à nouveau.
  3. Ajoutez ensuite la farine, le sel et les amandes en poudre. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et aérée.
  4. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Graissez légèrement une plaque à madeleines avec la Solo Liquide.
  6. Déposez 1 c. à s. de pâte dans chaque forme.
  7. Faites cuire 15 minutes à four chaud, préchauffé à 180 °C
  8. Laissez reposer 5 minutes, démoulez et répétez l’opération tant qu’il reste de la pâte.
Astuce

Si vous le désirez vous pouvez tremper les madeleines dans du limoncello juste avant de servir. A déguster tiède de préférence.

Pour des madeleines au citron, remplacez aussi les amandes en poudre par de la farine fermentante et ajoutez un zeste de citron finement râpé.

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Posté par Solo le 25 octobre 2011 à 14h25

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