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Madeleines au chocolat et à l’orange

Il s'agit d'une recette de

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temps
30 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites fondre la Solo à feu doux (ou à basse température dans le micro-ondes) et laissez refroidir.
  3. Émiettez le chocolat et faites fondre au bain-marie.
  4. Lavez l’orange à l’eau courante et séchez-la soigneusement. Râpez environ 2 c à s de pelure (sans la partie blanche) et réservez.
  5. Battez les œufs avec le miel et mélangez le sucre de canne. Tamisez la farine et la levure et mélangez-y le cacao en poudre et le sel. À l’aide d’une spatule, incorporez la margarine et le chocolat avec le mélange à base d’œufs dans la farine. Ajoutez les zestes d’orange, remuez encore et versez la pâte dans les moules à madeleines (remplissez les moules au 2/3 environ car la pâte va gonfler durant la cuisson).
  6. Faites cuire les madeleines 8 minutes environ (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four). Sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Astuce

Un bon petit truc pour remplir vos moules à madeleine sans les salir ? Utilisez une cuillère à glace !

Ingrédientspour 10 personnes

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Posté par Solo le 17 mai 2013 à 15h43

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