Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

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20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 20 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 ° (th. 7)
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange précédent.
  3. Mélangez le bicarbonate de soude et le Maïzena® Plus, puis versez dans le saladier avec la margarine fondue. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.
  4. Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux Ÿ. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
  5. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.
  6. Vérifiez la cuisson et sortez du four.
  7. (*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.

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