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macarons bicolores au nougat

Il s'agit d'une recette de

temps
90 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. - Préparez la ganache au nougat : faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat blanc et faites-le fondre. Ensuite, ajoutez les morceaux de nougat et faites-les également fondre. Tamisez la préparation et récupérez les morceaux de noisettes. Hachez ces derniers en tout petits morceaux et remettez-les dans la préparation précédente. Réservez au frigo.
  2. - Préchauffez votre four à 150°.
  3. - Mixez ensemble la poudre d’amande et le sucre impalpable. Tamisez ce mélange.
  4. - Montez les blancs en neige, en allant tout doucement au début. Augmentez ensuite la vitesse progressivement. Intégrez le sucre en 3 fois jusqu’à obtention de l’effet « bec d’oiseau ».
  5. - Versez le mélange poudre d’amande-sucre dans les blancs et «macaroner» (c’est-à-dire soulever la masse à l’aide d’une spatule et tourner le bol en même temps). Divisez l’appareil à macaron en Ajoutez une pointe de couteau de colorant vert dans la première portion de pâte et une pointe de couteau jaune dans la seconde portion. La pâte doit être brillante et faire « ruban ».
  6. - Mettre l’appareil à macarons jaune dans une poche à douille sans douille.
  7. - Mettre l’appareil à macarons vert dans une seconde poche à douille sans douille.
  8. - Mettre les 2 poches à douille dans une 3ème poche munie d’une douille lisse de 7/8mm.
  9. - Chemisez une plaque de four placée à l’envers de papier sulfurisé ou siliconé.
  10. - Dressez des petits dômes espacés.
  11. - Laissez crouter 30 minutes.
  12. - Enfournez votre plaque avec les macarons sur une 2ème plaque de four elle aussi placée à l’envers.
  13. - Faites cuire environs 14 minutes.
  14. - Retournez la plaque à mi-cuisson.
  15. - Laissez ensuite refroidir les macarons.
  16. - Assemblez deux coques avec de la ganache au nougat.
  17. - Conservez les macarons au frigo et dégustez-les le lendemain.

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