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Macarons à la mirabelle

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine.
  2. Montez les blancs d'oeufd en neige avec une pincée de sucre.
  3. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit le sucre.
  4. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmentez doucement à la vitesse du batteur et fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme "un bec d'oiseau"lorsqu'on soulève les fouets.
  5. Ajoutez le colorant jaune à la préparation.
  6. Ajoutez un tiers de mélange de poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse.
  7. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement à la spatule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond.
  8. Mélangez suffissament pour lisser la pâte mais sans la liquifier pour qu'elle ne s'étale pas trop.
  9. Remplissez une poche munie d'une douille de 8mm et dressez les macarons sur une plaque de cuisson couverte de papiersulfurisé.
  10. Espacez-les suffissament et décalez les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur.
  11. Tapez avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chasser les bulles d'air.
  12. Laissez crouter (sècher) 30min.
  13. Placez au four pour 15min à 150°c (th5).
  14. Retournez la plaque à mi-cuisson.Sortez les macarons du four, faites glisser la feuille de papier sulfurisé avec les coques sur le plan de travail et laissez-les refroidir complètement avant de les décoller.
  15. Dénoyautez les mirabelles et coupez les en 2.
  16. Placez-les dans une casserole avec le sucre gélifiant.
  17. Laissez compoter 30min en mélangeant régulièrement.
  18. Ajoutez la gélatine ramollie dans de l'eau froide.
  19. Laissez cuire encore 1min puis laissez refroidir à température ambiante.
  20. Garnissez les macarons à l'aide d'une cuillière à café et réservez 24h au frais.

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