Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de macaronis
- 2 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
- 300 g de légumes coupés pour spaghetti/macaroni
- 250 g de grandes crevettes crues épluchées (fraîches ou surgelées)
- 1 orange
- 1 pot de sauce pour pâtes Bertolli Tomates séchées, Ail et Origan
- 2 branches de basilic
Préparation
- Faites cuire les macaronis selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez les pâtes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole profonde. Faites-y cuire les légumes pendant 3 min en remuant régulièrement. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 3 min. Lavez l’orange. Râpez la peau au-dessus de la casserole en zeste. Coupez l’orange en deux et pressez-en le jus au-dessus de la casserole. Versez la sauce pour pâtes dans la casserole et portez-la à ébullition. Versez-y les macaronis et réchauffez le tout pendant encore 1 min. Retirez les feuilles de basilic des tiges. Ne découpez que les grandes feuilles. Servez les macaronis dans 2 assiettes profondes chaudes. Répandez le basilic sur les macaronis.
Astuce
dans cette recette, vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de surimi ou des bâtonnets de crabe, ceux-ci sont déjà prêts et peuvent être directement mélangés aux macarons et ne doivent être que réchauffés.
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