Recette 35*** (3 votes)

Macaroni jambon fromage

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
15 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites d’abord un roux : dans un poêlon, faites dorer du beurre et ajoutez-y la farine en mélangeant au fouet. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait. Diluez-y la marmite de bouillon.
  2. Portez brièvement à ébullition puis diminuez le feu. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Hors feu, ajoutez le fromage et assaisonnez à votre goût de sel (de mer), poivre blanc moulu et noix de muscade.
  3. Faites cuire les macaronis dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les avec les dés de jambon, le persil haché et la sauce.
  4. Servez immédiatement avec des pluches de persil ou faites gratiner au four.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par mamycaroll le 27 avril 2015 à 16h57

Pour un meilleur équilibre alimentaire je l'accompagne d'une assiette de crudités.

Posté par Solo le 04 mai 2015 à 14h06

Merci pour l'astuce, Mamycaroll!

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration