Macaroni jambon fromage

4 (4)
15 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites d’abord un roux : dans un poêlon, faites dorer du beurre et ajoutez-y la farine en mélangeant au fouet. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait. Diluez-y la marmite de bouillon.
  2. Portez brièvement à ébullition puis diminuez le feu. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Hors feu, ajoutez le fromage et assaisonnez à votre goût de sel (de mer), poivre blanc moulu et noix de muscade.
  3. Faites cuire les macaronis dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les avec les dés de jambon, le persil haché et la sauce.
  4. Servez immédiatement avec des pluches de persil ou faites gratiner au four.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par mamycaroll le 27 avril 2015 à 18h57

Pour un meilleur équilibre alimentaire je l'accompagne d'une assiette de crudités.

Posté par Solo le 04 mai 2015 à 16h06

Merci pour l'astuce, Mamycaroll!

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?