Recette 45**** (2 votes)

ma sauce bolognaise

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. dans un grande casserole, mettre un fond d'huile d'olive. y faire rissoler l'ail, les oignons et l'échalotte émincés. ajouter les 2 cubes bouillons. quand le tout est bien coloré, y ajouter les carottes coupées en rondelles, laisser rissoler. ajouter la viande hachée, la laisser cuire en veillant à ce qu'elle se défasse bien. ajouter le concentré de tomates et le verre de vin rouge. ajouter la boîte de tomates concassées et les 2 bouteilles de coulis de tomates. mélanger le tout, ajouter un peu d'eau si nécessaire. ajouter 1 cuillère à soupe de basilic et d'origan. émincer les champignons et les disposer au dessus de la préparation. laisser mijoter 2 heures à feu doux, couvercle fermé. puis encore 2 heures sans couvercle. saler, poivrer selon votre goût.
  2. servir avec des pâtes.
  3. soupoudrer de parmesan et/ou de pecorino râpe ou d'un morceau de gorgonzola sur la sauce.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)

Posté par Bertusbert le 21 mai 2013 à 07h56

Bolognese en italien et bolonaise en français, bolognaise est une erreur!

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration