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Lotte braisée aux graines de sésame et son coulis de poivron doux

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Lavez le poivron. Retirez les graines et les membranes, Coupez-le en morceaux.
  2. Epluchez les échalotes, le céleri et la carotte.
  3. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez l'ail pelé.
  4. Faites suer tous les légumes dans la Solo. Incorporez le concentré de tomates.
  5. Mouillez avec le vin blanc et le fumet de poisson.Laissez frémir environ 1/2 heure. Salez et poivrez.Mixez puis passez au tamis.
  6. Parez la lotte et débarrassez-la de ses membranes, sans détacher l'épine dorsale et divisez-la en 4 portions.
  7. Badigeonnez la face supérieure de chaque morceau avec du blanc d'œuf battu et recouvrez d'une couche de graines de sésame, appuyez bien.
  8. Salez et poivrez, faites dorer les morceaux de poisson dans la Solo et terminez la cuisson au four.
  9. Détaillez les bulbes de fenouil en très fins bâtonnets.Faites-les fondre à feu doux dans un peu de Solo. Salez et poivrez.
  10. Dressez un lit de fondue de fenouil au centre de chaque assiette et posez un morceau de poisson par-dessus.
  11. Entourez de sauce .

Ingrédientspour 4 personnes

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