Lotte au couscous orange, jeunes carottes et chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez les jeunes carottes et laissez-y 1,5 cm de verdure.
  2. Epluchez les carottes d’hiver et émincez-les, faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
  3. Dans un blender, réduisez les carottes d’hiver avec le bouillon de volaille, de sorte à obtenir 50 cl de coulis.
  4. Faites cuire les jeunes carottes al dente dans de l’eau bouillante salée.
  5. Versez la semoule de blé dans un grand plat et ajoutez la purée de tomates.
  6. Portez le coulis de carottes à ébullition et mêlez-le à la semoule, couvrez le plat de film plastique et laissez gonfler le couscous 5 à 10 minutes.
  7. Farinez légèrement les queues de lottes et faites-les dorer sur toutes leurs faces dans un peu de Solo.
  8. Avec une fourchette, détachez soigneusement les grains de semoule. Ajoutez le chorizo et le zeste de citron râpé, salez et poivrez.
  9. Répartissez le couscous sur les assiettes, ajoutez la lotte et les jeunes carottes. Servez.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Mirlou le 29 mai 2012 à 16h33

Cette recette me semble bien bonne! Je n'avais pas pensé accompagner la lotte de semoule! C'est le poisson que je préfère, bien ferme et pas de petites arrêtes! Dommage qu'il soit si cher! Il peut s'accommoder de différents légumes! Le poisson, c'est si bon!

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