Lotte au chou blanc, tomates et moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Débarrassez la lotte de sa peau à l’aide d’un couteau pointu et retirez les filets de l’arête centrale. Placez la lotte au réfrigérateur.
  2. Incisez les tomates en croix à l’aide d’un couteau pointu, retirez le pédoncule. Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante puis immédiatement dans de
  3. l’eau glacée. Retirez la peau et les pépins.
  4. Coupez les tomates en petits dés.
  5. Taillez le chou blanc en fines lanières et rincez-le à l’eau courante froide.
  6. Faites fondre la Solo à feu très doux dans une casserole à fond épais. Ajoutez le chou blanc et remuez bien. Ajoutez le vin blanc et le vinaigre de vin. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Mélangez la Solo Crèmefine Cuisine à la moutarde et ajoutez-la au chou. Saupoudrez de graines de cumin (ou d’une pointe de cumin en poudre) et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux à découvert.
  7. Roulez les filets de lotte dans la farine et tapotez le surplus. Dorez les filets à feu moyen dans un peu de Solo. Diminuez la chaleur et terminez la cuisson. Salez et poivrez.
  8. Effeuillez et hachez le cerfeuil.
  9. Ajoutez les dés de tomates au chou blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin et ajoutez le cerfeuil haché au dernier instant.
  10. Répartissez le chou blanc et la sauce sur les assiettes. Dressez les filets de lotte dessus.

Annonce

Réactions (1)

Posté par Aaricia le 23 novembre 2014 à 20h25

Assez déçue de cette recette. -Le chou est resté dur, même avec un temps de cuisson prolongé. Ne faudrait-il pas le cuire simplement dans de l'eau?. -Je n'ai personnellement pas apprécie le goût de la sauce. Mais c'est personnel!

Posté par Solo le 27 novembre 2014 à 09h31

Vous pouvez l'essayer de cuire le chou dans de l'eau Aaricia.

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?