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Linguine fraîches au jus de bolet, truffe et crème épaisse

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205 min
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Préparation

  1. Mettez la farine, les œufs, l'huile, le lait et une bonne pincée de sel dans un robot ménager, et faites pétrir jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
  2. Laissez reposer la pâte quelques heures, puis passez-la à la machine à pâtes.
  3. Nettoyez les champignons et faites-les revenir avec l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le jus de bolet et la crème épaisse, et faites chauffer jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
  5. Vérifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
  6. Cuisez les pâtes al dente, jetez l'eau et ajoutez la sauce.
  7. Servez immédiatement.
Astuce

Vous pouvez éventuellement humecter le plat de quelques gouttes d'huile de truffe.

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