Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de linguine ou d'autres pâtes allongées
- 4 tomates fermes
- 300 g de haricots verts tendres
- 3 c. à s. d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
- Une poignée d'olives noires dénoyautées
- 100 g de pois chiches en boîte
- 2 c. (grosses) de sauce pesto
Préparation
- Etêtez et équeutez les haricots. Faites-les blanchir dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les ensuite sous l'eau courante froide. Egouttez. Rincez soigneusement les pois chiches sous l'eau froide.
- Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Découpez les tomates pendant que les pâtes cuisent. Faites chauffer l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge dans une poêle à frire. Ajoutez les tomates en morceaux, les haricots, les olives, les pois chiches, 1 cuillère à soupe d'eau et assaisonnez. Laissez cuire pendant 5 minutes. Retirez du feu et mélangez le pesto dans la sauce.
- Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la sauce et servez immédiatement.
Astuce
Pour compléter le repas, servez avec des fruits et du pain.
Envie d'une touche un peu plus nord-africaine? Oubliez le pesto et remplacez-le par de la cannelle et de la poudre de cumin, des raisins, du jus ou du zeste de citron.
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