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Lime de mers contre fond de velours

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45 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Préparation Verrine de tartare de saumon et sa chantilly citronnée :
  2. Couper le saumon en petits dés. Le verser dans un saladier et le mélanger à la marinade. Le mettre au frais au moins 2 heures.
  3. Pour la chantilly : monter la chantilly avec citron et ciboulette, sel et poivre.
  4. Disposer dans des verrines.
  5. Pour la déco, ciboulette et rondelle de citron.
  6. Préparation Soupe légumes, safran, citron :
  7. Faire bouillir l’eau avec le cube et le safran. Eplucher et couper la carotte et la courgette. Les ajouter dans l’eau qui bout.
  8. Laisser cuire. Saler et poivrer. Mixer le tout.
  9. Ajouter le jaune d’œuf et un peu de jus de citron.
  10. ATTENTION : ne plus laisser l’eau bouillir. Ajouter la crème.
  11. Servir tiède
  12. Préparation Mini cassolette de sole et crevettes grises sauce citron-vin blanc :
  13. Faire bouillir 1 litre d’eau salée avec la carotte et l’oignon coupés grossièrement et le blanc de poireau coupé en lanières.
  14. Bien égoutter le tout et réserver le bouillon obtenu.
  15. Faire fondre la margarine et ajouter petit à petit, en fouettant, la farine afin d’obtenir un roux. Ajouter petit à petit le bouillon (+ou- 200 ml) en remuant continuellement au fouet. Ajouter ensuite le vin blanc, le jus de citron, la crème, le sel, le poivre et le persil.
  16. Disposer dans les mini-cassolettes quelques crevettes grises, un petit morceau de sole et quelques rondelles de poireau.
  17. Napper le tout de votre sauce et faire gratiner avec un peu de fromage à gratin.
  18. Recette de Sabine pour 'Un diner presque parfait'

Ingrédientspour 5 personnes

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