Recette 35*** (5 votes)

Le pain de viande de Lynette

Il s'agit d'une recette de

temps
10 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Emiettez le boeuf haché dans un grand saladier. Parsemez-le de chapelure, d'oignon coupé en fines tranches et de carotte râpée. Dans un autre récipient, battez les oeufs, la sauce Worcestershire, la moutarde, le concentré de tomates, le thym, le sel et le poivre. Versez ensuite ce mélange sur le boeufet malaxez bien, à la main, jusqu'à ce que les ingrédients soient intimement mêlés à la viande.
  3. Mettez la préparation ainsi réalisée sur une plaque de cuisson. Humectez vos mains et formez un pain régulier et homogène d'environ 20 x 10 x 5 cm.
  4. Faites cuire pendant environ 50 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus la moindre trace rosée au centre. Sortez alors le pain de viande du four et laissez reposer pendant 5 min. Servez chaud, coupé en tranches de 2,5 cm d'épaisseur.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par gabisofia le 24 janvier 2011 à 08h44

Sur avis d'un ami Canadien,j'ai remplaçé le concentré de tomates par 1 c.a.s. rase de sirop d'érable,et bien,c'était délicieux !

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration