Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 RECETTES À BASE DE COURGETTE
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 350 g de haché de boeuf
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
- 1 pot de sauce pour pâtes Bertolli Siciliana
- 150 g de fromage frais naturel
- 150 g lasagnette *
- Pour la salade:
- 1 concombre
- 2 grosses tomates
- 2 échalotes
- 3 c. à s. de vinaigrette
Préparation
- Préchauffez le four à 190 ºC.
- Pelez la gousse d'ail et l'oignon. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en tranches fines.
- Chauffez l'huile d'olive dans un large poêlon, pressez l'ail dedans et faitez revenir légèrement avec l'oignon. Ajoutez-y le haché et émiettez-le en le cuisant. Cuisez la courgette 1 minute dans ce mélange.
- Ajoutez la Marmite de bouillon dans le haché à la courgette et mélangez bien. Arrosez de 200 ml d'eau et ajoutez-y la sauce et le fromage frais. Chauffez et mélangez délicatement jusqu'à ce que le fromage frais soit entièrement fondu. Ajoutez en dernier lieu la lasagnette. Mélangez bien le tout et versez le dans un plat à four préalablement huilé. Placez la lasagnette 25-30 minutes dans le four préchauffé.
- Coupez entre-temps les tomates et le concombre en tranches, hachez les échalotes finement. Assaisonnez la salade de vinaigrette.
- Laissez la lasagnette refroidir 5 minutes avant de la servir. Servez la lasagnette accompagnée de la salade d'été.
Astuce
Servez la salade avec une vinaigrette maison composée de 2 cuillière à soupe d'huile d'olive, 1 cuillière a soupe de vinaigre balsamique, 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon et du poivre frais. Mettez tous les ingrédients dans un petit pot (de confiture) et secouez fermement pour obtenir une sauce homogène.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par Aaricia le 24 août 2015 à 14h23
Assez bonne recette. Je n'ai trouvé aucune des pâtes mentionnées dans l'astuce. alors j'ai simplement brisé des feuilles de lasagne en petits morceaux.
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