Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g hachis très fin
- 1 l coulis de tomates
- 500 g champignons
- 10 tranches jambon
- 10 tranches pates à lasagne (c'est encore mieux de la faire sois-même)
- g solo
- g farine
- 1 l lait
- 150 g fromage rapé type gruyère/émmentale
Préparation
- Mélanger le colis de tomates, les champignons et l'hachis dans une casserole.
- Cuire à feu doux.
- Réaliser une sauce béchamel en faisant fondre la solo. Une fois celle-ci fondue, ajouter la farine par petite quantité et mélanger jusqu'à ce que la solo sois complètement intégrée à la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit-à-petit de manière à former un roux. Assaisonner selon vos goûts et laisser bouillir. Ajouter 100 g de formage et mélanger.
- Cuire les pates à lasagne dans de l'eau bouillante.
- Dresser votre lasagne dans un plat en alternant couche de bolo, couche de jambon, couche de sauce béchamel et enfin couche de pate.
- Finissez par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.
- Cuire au four 30 min thermostat 150°c.
- Bon appétit.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)
Posté par Solo le 08 décembre 2009 à 16h28
Quelle bonne idée !!
Posté par requin le 04 février 2013 à 18h44
super recette
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?