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Lasagne de dinde grillée aux olives, poivron et pecorino avec une sauce à l’ail

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les poivrons en deux, retirez les placentas et coupez les poivrons en tranches. Épluchez et coupez les oignons en rondelles. Coupez les olives en deux. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Chauffez 2 c.s. d’huile provenant du ravier des tomates et cuisez-y les lamelles de poivrons et les rondelles d’oignons pendant 3 min à feu vif. Ajoutez les olives et les tomates séchées. Mélangez la sauce pour pâtes avec 1 dl d'eau froide. Couvrez le fond d’un plat pour le four graissé (env. 1œ l de volume) avec une fine couche de sauce pour pâtes, une petite partie du mélange de poivrons, quelques tranches de dinde, à nouveau de la sauce et un peu de fromage râpé. Couvrez d’une couche de feuilles de lasagne. Couvrez-les d'une couche de sauce (afin que la lasagne soit bien couverte), ajoutez-y une petite partie du mélange de poivrons, des tranches de dinde, à nouveau un peu de sauce et du fromage râpé. Recouvrez avec des feuilles de lasagne. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients et finissez avec une dernière couche de tranches de dinde, une couche de sauce, le reste de poivrons et du fromage râpé. Laissez brunir la lasagne dans le four chaud pendant environ 30 min. Servez la lasagne à table sur les assiettes.
Astuce

pour une touche encore plus festive et délicieuse, ajoutez des morceaux de cœurs d’artichaut (en boîte) au mélange de poivrons.

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