Lasagne bolognaise

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55 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à chaleur pulsée à 200°C.
  2. Précuisez les feuilles de lasagne si l’emballage l’indique.
  3. Épluchez les carottes et découpez-les, avec les courgettes, en très petits dés. Épluchez et coupez l’oignon et la gousse d’ail très finement.
  4. Faites chauffer la margarine dans une grande poêle. Ajoutez-y la viande hachée et cuisez-la en la détachant pendant environ 4 minutes. Ajoutez-y l’oignon, l’ail et les légumes et remuez pendant 3 minutes. Versez-y le vin et la passata. Ajoutez les Marmites de bouillon tout en remuant et assaisonnez avec l’origan et du poivre. Laissez encore chauffer pendant 3 minutes.
  5. Portez le lait à ébullition. Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de Maïzena Roux au lait chaud tout en remuant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Graissez légèrement un plat allant au four avec de la margarine liquide puis versez-y la moitié de la sauce blanche. Disposez-y alternativement les feuilles de lasagne puis la préparation à base de viande en couches régulières.
  7. Finalisez le plat avec le reste de sauce blanche que vous parsemez de fromage.
  8. Faites cuire le tout pendant 30 minutes environ dans le four préchauffé.

Astuce

Pour une lasagne de poisson, réalisez une sauce sans viande puis disposez environ 400 g de filet de poisson (cru et coupé en fines tranches), sur les couches de sauce tomates.

Advertentie

Réactions (1)

Posté par foufline le 20 novembre 2015 à 17h03

je vais essayer la semaine prochaine ,je vous dirais si c'est bon

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