Lapin de garenne aux poires caramélisées et purée de panais

Surprenez vos invités avec ce plat simple, mais si savoureux !

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Salez et poivrez le lapin. Faites chauffer le Solo Liquide dans une grande casserole et faites-y cuire le lapin des deux côtés.
  2. Ajoutez l'oignon haché grossièrement et laissez mijoter un peu. Ajoutez la farine et assaisonnez avec du poivre, du sel et assez bien de thym.
  3. Déglacez avec la bière et le bouillon de gibier et rajoutez de l'eau pour que le lapin soit complètement couvert. Ajoutez les feuilles de laurier.
  4. Laissez mijoter le lapin pendant une heure et demie à feu doux. À la fin, ajoutez une généreuse cuillerée de moutarde.
  5. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire avec les panais pelés et hachés jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.
  6. Écrasez le tout avec un peu de Solo Crèmefine et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  7. Pelez les poires et coupez-les en deux. Faites chauffer le Solo Liquide dans une poêle et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et un trait de miel.
  8. Laissez le tout caraméliser à feu doux et faites cuire les poires. Retournez-les de temps en temps.
  9. Servez immédiatement avec le lapin et la purée de panais.

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez facilement ajouter des légumes comme des carottes ou un poivron.

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