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Lapin à l'ail et au riz safrané

Lapin à l'ail et au riz safrané

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • farine
  • 2 têtes d'ail
  • 2.5 dl de vin blanc sec
  • 1.5 cubes de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 1 lapin découpé
  • Solo
  • huile d'olive
  • poivre et sel
  • 250 g de riz rond
  • 1 capsule de pistils de safran
  • 5 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 oignon
  • 7.5 dl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Diluez les cubes de bouillon dans 750 ml d'eau chaude.
Bereiding
  1. Versez le vinaigre de vin sur la viande et réservez au frais 1 heure.
  2. Lavez et coupez les têtes d'ail en deux.
  3. Epongez la viande, épicez de sel et de poivre et farinez légèrement les.
  4. Faites chauffer un peu d'huile avec la Solo dans une large sauteuse afin de pouvoir disposer tous les morceaux de lapin l'un à côté de l'autre.
  5. Faites revenir l'ail avec le côté coupé vers le bas, puis retirez-le.
  6. Faites dorer la viande sur toutes les faces .
  7. Rajoutez l'ail et versez le vin blanc, le thym et le romarin. Couvrez et laissez cuire à feu très doux (env. 45 minutes). Retournez régulièrement la viande et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  8. Entre-temps, préparez le riz safrané : épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une petite quantité de Solo et mélangez-y le riz.
  9. Ajoutez ensuite les pistils de safran et le bouillon, couvrez et faites cuire. Le bouillon doit être absorbé.
  10. Dressez une portions de riz sur chaque assiette, dressez les morceaux de lapin et nappez d'un peu de sauce.

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